会员徐艳波获评广东省语文特级教师


来源:民进中山市委会 作者: 编辑时间:2021-09-13

  近日,广东省教育厅印发《关于授予陈式华等497名同志特级教师称号的决定》。经省政府批准,共有497名同志被评为省第十一批特级教师。其中,中山市华侨中学教师、民进中山市华侨中学支部宣传委员徐艳波同志榜上有名,获评为省特级语文教师。

  民进中山市委会副主委叶裕华在参加民进侨中支部活动时代表市委会对徐艳波同志表示了祝贺,并勉励侨中支部会员们要以特级教师为榜样,牢记立德树人、教书育人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,既要做为师、为事、为人的示范,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,又要努力履行好民进会员的职责,积极做好参政议政和社会服务等工作,为中山民进“四有组织”高质量发展贡献应有的力量。

  徐艳波老师是南粤优秀教师、中山市学科带头人、中山市语文科状元教师、中山市骨干教师、中山市市级优秀班主任。担任过25年班主任,12年高三班主任,17年特尖班班主任,培养出多位考入北大清华的学子。2020年9月出版了个人学术专著《回归与突破———新教材新理念》。2020年4月,徐艳波赴新疆伽师四中支教,认真指导伽师四中青年教师成长,组建4个校级名师工作室,组织课题申报,举办专题讲座,先后获得“喀什地区优秀支教教师”“广东省前指援疆优秀教师”等奖项。

  对于被评为特级教师,徐老师表示:“这份荣誉不只是给予我个人的,也是给予我背后的团队的。我是中山市华侨中学的一名教师,我的学校给予了我一展拳脚的舞台,让我可以在教育、教学、教研等领域不断成长;我也是中国民主促进会会员,组织给予了我强大的精神支撑,中山民进市委会对我的肯定与鼓励是我前行的动力。我是教育人,也是民进人,我明白自己的使命以及应有的担当。荣誉面前,我会沉静下来,敦促自己更加奋进,以比从前更坚实的脚步走出更开阔的路来。”