民进东莞市莞城支部召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨庆祝2021年教师节座谈会


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2021-09-13

  2021年9月8日,民进东莞市莞城支部召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨庆祝2021年教师节座谈会,向莞城支部全体教师会员致以诚挚的节日问候和祝福。民进市委会委员王晓蔚出席会议,会议由民进莞城支部主任黄建英主持。

  会议学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达民进东莞市六届三次全体委员(扩大)会议精神。会议指出,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全体会员要掀起学习热潮,原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,确保学深悟透、融会贯通,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

  在随后的座谈会上,与会会员共同回顾民进与教育的渊源。民进是以教育为主界别之一的参政党,民进的成员构成中,三分之二是教育工作者。民进始终视推动国家教育发展为己任,积极参政议政,服务社会,并率先以党派名义提出恢复设立“教师节”的建议。教师会员纷纷表示,回顾了民进主导教师节设立的时代背景和推动过程,深刻感受到民进的伟大情怀,为我们的组织感到非常骄傲、非常自豪。在日后的工作中,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,找准时代坐标,严格要求自我,在教育事业和党派工作中积极作为,努力双岗建功,展现民进会员的风采!

  与会会员还对“双减”政策等教育热点难点话题进行了热烈讨论。