民进茂名市委会参工委开展智慧物流专题调研


来源:民进茂名市委会 作者:吴姗霞 编辑时间:2021-09-13

  2021年9月11日,民进茂名市委会参工委调研组到中保斯通集团化州基地开展智慧物流专题调研。民进茂名市委会副主委李伟,秘书长、办公室主任李继修等参加调研。中保斯通集团公共事务部总监彭俊霖陪同介绍。

  调研组一行实地调研了智运快线乡镇级基站和村级收发货点,观看了中保斯通集团的宣传片,听取了彭俊霖总监关于智慧物流项目试点及推广情况的介绍,并进行了热烈的座谈交流,从而全面了解了低空索道智慧物流运输系统智运快线建设的情况。智运快线,具有低成本、快捷安全、高频次、绿色环保等特点,能有效解决农产品上行“最初一公里”和工业消费品下乡“最后一公里”的问题,畅通工业品下乡和农产品进城双向流通渠道,实现农民增收与消费提质良性循环。调研中,双方就智运快线的投资建设模式、智慧园区配套、装备制造产业链、与供销系统的合作等进行了深入交流。

  调研组对智运快线项目的发展前景给予充分肯定,认为中保斯通集团全力探索农村现代化智慧物流新模式,为农村电商持续发展提供了新的方向,有效地提升了“快递进村”供给能力和服务质量,成功打通了农产品进城和工业消费品下乡的链接通道,能激发乡村消费新潜能,畅通国内大循环,为我市乡村振兴提供了重要抓手。调研组表示,会把这次的调研成果带回去,加强研究,为我市智慧物流产业的发展和乡村振兴事业,提出建设性的意见和建议。