民进广东江门中医药职业学院支部举办庆祝第37个教师节座谈会暨专题学习《中国共产党统一战线工作条例》活动


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2021-09-13

  2021年9月6日下午,民进广东江门中医药职业学院支部开展了以“庆祝第37个教师节座谈会暨专题学习《中国共产党统一战线工作条例》”为主题的活动。活动由支部主委于海英教授主持。活动主要内容为讨论支部学习工作计划,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》,分享教师节心得。

  会上,于海英提出了2021年度至2022年度支部的学习工作计划,支部其他会员共同探讨,大家明确了下一步学习任务。

  接下来,与会会员一起研读了《中国共产党统一战线工作条例》,对总则、第三章、第四章、第十一章等重点章节进行了详细的学习,深入了解《条例》中关于民主党派和无党派人士工作以及党外代表人士队伍建设的相关规定,对新时期参政党的建设和基本职能有了更深入的认识。

  民进广东江门中医药职业学院支部成立于2021年6月,支部会员主要是教师,对教师节有着更多的感悟和情愫。会员们在轻松的氛围中相互交流加入民进的故事、教师生涯的经历,一起庆祝属于他们的教师节。

  座谈会后,大家对民主党派的参政议政职能有了新的理解,学有所获,纷纷表示一定会坚持“立德树人”为己任,不忘初心,乐教乐业,时刻牢记自己的党派身份,积极参政议政,以出色的成绩和良好的教师形象为民进组织增光添彩。