民进江门市台山基层委开展雷洁琼先生诞辰116周年纪念活动


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2021-09-13

  为进一步深入推进党史会史学习教育,近日,民进江门市台山市基层委员会组织部分会员分别前往大江镇、四九镇开展雷洁琼诞辰116周年纪念活动。

  2021年9月4日,台山民进组织部分教师会员前往四九镇召开了纪念雷洁琼先生诞辰116周年暨教师节座谈会。会上,主委蔡柏滋介绍了教师节和民进的渊源,回顾了雷洁琼先生为教师节的诞生作出的贡献,希望教师会员继承和发扬民进优良传统,爱岗敬业,为台山教育事业的发展贡献力量,在党派工作中发挥专业优势,积极参政议政,力争双岗建功。与会人员表示将更加坚定教书育人的理想信念,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。随后,全体与会人员参观了四九镇源兴村碉楼——向贤楼,认真聆听村书记李健生讲述南村当年壮烈的抗日事迹,接受了一次深刻的党史学习和爱国主义教育;会员们还参观了四九镇望岗村,开展乡村振兴专题调研,对乡村民宿产业发展积极建言献策。

  9月9日,台山民进组织新会员前往大江镇锦龙村“同心苑”参观雷洁琼先生生平事迹展,进行党史会史培训学习。在参观过程中,新会员们不时地交流自己的感受和体会,认真观看每一篇介绍、每一幅照片、每一份实物,深刻感受民进老一辈所做的突出贡献。通过本次参观学习,新会员们近距离感受到雷老不凡的经历、炽热爱国情怀和崇高精神风范,纷纷表示这是一次非常深刻的会史教育,更是一次生动的爱国主义教育。