党的光辉照我心——民进中山市文教支部开展党史学习教育活动


来源:民进中山市委会 作者:张建荣 编辑时间:2021-05-08

  

 

  微风拂面,凤凰花开。繁花似锦的四月,饱含着浓郁的中共党史学习热情。民进中山文教支部响应民进市委号召,于2021年4月25日组织支部会员,在三溪村开展党史学习教育活动。

  学习活动围绕“不忘初心,丹心向党”主题,由文教支部宣传委员张建荣在学习会上做了《中国共产党为什么“能”?》的主题宣讲。她从“共产党为什么能建立新中国”“为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”“为什么虽然也犯过错误、走过弯路,仍然能得到人民的支持”“为什么能取得现代化建设的巨大成就”四个方面展开阐述,引领会员们深入学习党史,感悟党的百年光辉奋斗历程,从而加深对党的热爱之情,学党史,忆初心,铭党恩。最后,张建荣还强调,中国共产党具有六大优秀特质:中国共产党是有远大理想追求的党;是有科学理论引领的党;是有选贤任能机制的党;是有严明组织纪律的党;是有自我革命精神的党;是有强大执政能力的党。

  通过学习,与会会员对共产党更加倾佩和爱戴,更加坚定矢志不渝跟党走的决心与恒心。会员们纷纷表示:要将学习心得化为行动的力量,在民进工作与本职工作中,更加奋发有为,用优异的成绩献礼建党一百周年。

  民进中山市文教支部在本次学习会议中,还选举产生了民进中山市第一次代表大会代表。