珠海民进开明艺术团召开2021年工作会议


来源:民进珠海市委会 作者:徐正芳 编辑时间:2021-04-06

  2021年3月29日,珠海民进开明艺术团召开2021年工作会议。会议由市委委员、开明艺术团团长赵海崴主持,民进珠海市委会茹晴主委应邀出席。

  开明艺术团成立于2012年9月,至今举办了“万紫千红同心联谊会”、2014“美丽珠海我的家”机场快闪、2016“情侣路上风袅袅”快闪暨重阳敬老活动、“首届4090非遗音乐会”等会外文化服务社会活动,以及每年珠海民进年度总结表彰会前的暖场艺术活动、民进会员之家线上联谊活动、“走遍金山银山健康行”户外徒步现场艺术活动、每周四定期在线上举办的“艺术鉴赏”等会内文化服务组织活动。赵海崴、何流、李广贞、游淼、李亚艺、檀薇裳、高姜玥、钱瑛、李悦、黄璐、朱俊名、杨建萍、林飞飞、隋丰泽、陈汉环、胡凯、郑凯峰、易楠、罗雨寒等开明艺术团会员,主动组织资源积极谋划,以所学之长服务社会、服务组织,激活了一般会员的文化艺术兴趣,带动了一大批会员参与到文化艺术活动中来,提高了组织的文化艺术氛围,起到了以文化艺术凝聚人心、引领社会风气的积极作用。

  今年是建党一百周年的重要时间节点,茹晴主委对开明艺术团工作提出新要求,希望开明艺术团一如既往地秉持开明精神,积极开展对内对外服务工作,并与民进珠海市委会组织开展的“‘以党为师’庆祝中国共产党成立100周年系列活动”,以及“七纵五横”各组织策划的“走遍金山银山健康行”户外徒步活动相结合,组织开展丰富多彩的艺术活动及视频拍摄活动,将党史学习艺术化,将文化艺术活动政治化,配合政党各项工作贯穿全年。

  会上,由开明艺术团团长赵海崴提议,增补高姜玥、胡凯和李亚艺为副团长。开明艺术团副团长高姜玥、胡凯、李亚艺,秘书长徐正芳,办公室郑雅文参加会议。