民进佛山市禅城总支召开2021年支部换届工作动员部署会议


来源:民进佛山市委会 作者:何翔 编辑时间:2021-04-02

  2021年3月23日,民进禅城区总支部委员会召开2021年支部换届工作动员部署会议。民进禅城总支主委吴勤,副主委吴峰,各支部主委出席会议。民进佛山市委会秘书长黄锦培应邀莅会指导。

  吴勤指出,今年是支部换届之年,为确保换届工作的圆满完成,民进禅城总支委按照会章的规定和民进佛山市委会、有关部门相关会议精神,制定了实施方案,成立了换届工作领导小组。吴峰传达了《民进禅城总支委关于2021年支部换届工作的指导意见》,对支部换届工作的指导思想、工作流程与要求、候选人基本条件、支部委员会人员组成和结构,以及时间安排等作了说明和部署。

  针对基层支部换届工作,吴勤要求:一是统一思想,提高认识。各支部要充分认识到换届工作的重要性,高度重视,认真谋划,确保圆满完成换届工作。二是坚持原则,严明纪律。坚持把政治标准放在首位,优化班子结构。从讲政治、讲大局的高度认真做好会员思想工作,引导会员以正确的心态对待个人进退,严肃工作纪律,坚决抵制各种不正之风。三是发扬民主,规范程序。注重营造团结和谐的换届环境,严格遵照换届程序,确保换届的严肃性、选举的公正性和人选的群众基础。四是搞好交接,谋划未来。现任支部班子成员要一如既往认真履职,确保新老班子顺利交接、平稳过渡。以支部换届为契机,提升支部班子整体素质,为今年禅城总支委换届打好基础。

  参会的各支部主委对换届工作的具体政策、工作程序等进行了充分研究和讨论,并表示将严格按照相关要求,确保基层支部换届工作顺利完成。