汕头民进赵浩瀚律师为“戏古论今话德法”活动作现场普法点评


来源:民进汕头市委会 作者: 编辑时间:2021-04-01

  2021年3月20日晚,由汕头市文明办指导,市司法局、市普法办、市文化广电旅游体育局、广东省潮剧发展与改革基金会联合主办的普法沙龙——“戏古论今话德法”潮剧普法演唱晚会在潮阳金灶镇桥陈村文体综合广场举行。本次活动特邀多名潮剧艺术家现场演绎经典潮剧曲目,由律师结合《民法典》《刑法》等焦点法律,针对不同唱段,现场剖析解读其中涉及到的法治元素,为观众呈现了一场传统戏曲与法治教育交融与碰撞的“大戏”。

  汕头民进会员、广东韩江律师事务所金牌律师赵浩瀚结合《汉文皇后》中情与法的展现,讲述了《刑法》量刑的知识,强调了中国现代社会是有法可依、有法必依的法治社会,让我们看到了法律至高的尊严。

  本次法治宣传教育活动将法治课堂搬进乡村,让村民在欣赏潮剧的同时接受法治熏陶,提升了村民们的法治素养和道德修养,有效掀起了乡村的学法热潮,营造了浓厚的法治文化氛围。