民进台山市基层委员会组织开展党史学习教育活动


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2021-04-01

  2021年3月30日,为深入推进党史学习教育,民进台山市基层委员会组织部分会员到台山市斗山镇、都斛镇开展党史学习教育活动,重温光辉历程、传承红色基因、接受革命教育。

  台山民进一行先参观了斗山镇横江村。在斗山镇横江村村口,一块刻着“横江革命老区”的石碑矗立在进口处,彰显着此地的不凡使命。近年来,横江村打造以侨乡特色、红色革命文化、南粤“左翼”文化为主题的基层综合服务平台,开展具有革命老区特色的活动。随后,台山民进一行前往都斛镇大纲村参观了林基路故居和林基路纪念馆。林基路烈士于1934年参加革命,1938年受中共中央委派赴新疆开展统一战线工作,1943年2月被军阀逮捕入狱,同年被秘密杀害。台山人民为纪念林基路烈士,将其故居进行修葺,陈列了林基路的照片等相关资料,展现其短暂而光辉的一生。

  通过参观学习,会员们对党史有了更深刻的认识,各位会员积极说感受、谈体会、聊心得、谋工作,就传承红色基因、履行职责使命进行了交流研讨。大家纷纷表示要继承和发扬革命先辈的优良传统,投身爱国主义建设,不忘合作初心,继续携手前进,在会务工作中增强参政议政能力,拓展社会服务内容,强化自身建设,以时不待我、积极进取的全新面貌投入到各项工作中。

  最后,蔡柏滋主委召开了基层委员会委员(扩大)会议。会议要求,一是要温史铸魂,坚定理想信念。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要学史修身,弘扬清风正气。要坚定践行先辈革命家忠诚担当、艰苦奋斗、清正廉洁的高尚品格,自觉把学史修身作为终身课题。三是要知史担责,强化时代使命。要主动担当作为,积极双岗建功,实现新时代参政党职责和使命。

  会议还传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,学习了《民进中央关于加强基层组织建设的意见》,传达了民进江门市2021年基层组织负责人工作会议精神和民进江门市七届二十四次委员会议精神,审议通过了民进台山市基层委员会2021年工作计划要点。