民进蓬江区基层委员会召开四届三次(扩大)会议


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2021-04-01

  为传达和学习有关文件精神和部署2021年各项工作,2021年3月27日下午,民进蓬江区基层委员会召开四届三次(扩大)会议。第四届民进蓬江区基层委员会班子成员及八个支部主委、代表出席(列席)会议。

  会议传达学习了全国两会精神、习近平总书记与党外人士共迎新春座谈会、习近平在党史学习教育动员大会上的讲话等精神。传达学习了市委理论中心学习组暨党史学习教育专题报告会会议精神。传达了民进江门市2021年基层组织负责人工作会议的工作部署。一同学习了《中国共产党统一战线工作条例》《中国民主促进会会员工作条例》等。未到会的会员在线学习以上文件精神和了解有关工作部署。

  会议还通报了民进蓬江区基层委员会政协委员参加2021年蓬江区“两会”情况。区两会期间,民进蓬江区基层委员会提交了2件集体提案和3件个人提案。其中,我会集体提案《关于制定行业标准,强化校外托管机构规范管理的建议》被评为2020年度区政协优秀提案。

  为推进今年工作有序开展,会议通报并讨论了民进蓬江区基层委员会2021年工作计划。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,民进蓬江区基层委员会将以党史学习教育为主线,进一步加强中国特色社会主义参政党建设。按照民进中央、民进江门市委会有关要求,结合自身实际,进一步细化年度工作方案,认真组织实施。确保各项工作的连续性、稳定性和可持续性。与会代表结合实际,重点谈了各支部2021年学习及课题调研计划。

  为充分调动各支部和广大会员履职积极性,进一步做好参政议政工作,会议讨论并通过了《民进蓬江区基层委员会课题征集与提案撰写工作方案》,并于会后发出征集2021年度参政议政课题选题的通知。