民进江门市委会召开“两会”代表、委员履职交流座谈会


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2021-02-23

  为迎接即将召开的江门市和蓬江、江海区“两会”,提高我会代表、委员履职能力和建言献策的质量。2021年2月20日下午,民进江门市委召开市直、两区人大代表、政协委员履职交流座谈会。市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东出席并讲话,民进江门市委会专职副主委王冬青、副主委钟景贤、王作青、秘书长黄伟方等30多名民进会员人大代表、政协委员参会。会议由费伟东主持。

  会议通报了市委会参加2020年市政协大会发言、书面发言、集体提案情况。与会人大代表、政协委员先后介绍了个人准备的建议和提案情况,分享和交流了履职和建言献策的心得体会,热议了社会的热点、难点问题,大家畅所欲言,会议气氛热烈。

  费伟东表示,“两会”是党派每年参政议政工作的重中之重,近几年,我会的各级人大代表、政协委员对社会热点、政府的中心工作的关注,履职的成效显著。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年,他要求大家要充分认识开好市、区“两会”的重要意义,要以高度的政治责任感、饱满的政治热情出席会议,听取并审议会议报告,提出高水平意见和建议;要严格遵守会议纪律,集中精力开好会,充分发挥自身作用,积极建言献策,认真准备好建议、提案,提出各自的真知灼见,展现民进会员的良好素质和风采。