民进新会区委会召开专题民主生活会


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2021-02-20

  2021年2月3日,民进新会区委会召开专题民主生活会,围绕“不忘合作初心,加强参政党自身建设”主题,结合思想和工作实际,开展批评与自我批评。民进新会区委主委钟景贤、副主委张北海参加会议。民进江门市委会专职副主委王冬青、市委会监督委员会委员马海瑜、中共新会区委统战部副部长许福明、党派股股长梁文伟出席会议,民进新会区委会原专职副主委李锦英、办公室主任邓兆球列席会议。会议由钟景贤主持。

  会上,钟景贤首先代表领导班子作对照检查,班子成员一一作个人对照检查,并开展了严肃认真的相互批评。班子成员紧密联系自身的思想、工作、作风和生活实际,谈认识、讲体会、找差距,自我批评不遮不掩,相互批评直言不讳。与会人员也各抒己见,对班子成员存在的问题提出了意见建议。班子成员对于提出的意见和建议,纷纷表示虚心接受,努力改进。通过查摆问题和相互批评,达到了统一思想、增进团结,互相监督、共同提高,凝聚力量、推动工作的目的。

  最后,钟景贤在总结发言中肯定了这次民主生活会的实效,他提出了四点希望:一是希望区委会领导班子及班子成员继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想;二是希望认真贯彻落实《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,充分发挥好领导班子的引领示范作用,带头强化理论武装、牢记初心使命、主动担当作为;三是希望全面把握“四新”“三好”要求,对照民进《会章》等规章制度,对照“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”目标,进一步加强新时代中国特色社会主义参政党建设;四是希望不断提升“五种能力”,以自身建设新提升带动履职尽责新作为,为新会在新起点上开创改革发展新局面贡献新力量。