民进汕头大学总支开设粤东首个家庭教育类电台节目


来源:民进汕头市委会 作者: 编辑时间:2021-02-20

  近日在民进汕头大学总支副主委郭俊浩的筹备组织下,汕头人民广播电台开设了粤东首个家庭教育类电台节目“家有儿女”,这是一档面向5至15岁儿童少年以及家长的节目,内容涉及亲子阅读、科学小知识、宇宙奥秘、文学朗诵、家庭教育、儿童心理健康等等,精心雕琢属于孩子与家长的心灵殿堂。该广播信号覆盖粤东、闽西、赣南,面积2万平方公里,覆盖听众人口达1600万。

  民进会员、市首届初中美术教师工作室主持人许吟专,市马西小学校长、市优秀教师许婉玲,市金荷中学副校长、市优秀教育工作者宁怀姬,市长厦小学副校长、南粤优秀教师郑爱军等做客该节目,分别就《在美术教育中提高学生鉴赏能力》、《涉农家庭子女教育的特点与对策》、《家庭教育教师可以有所作为》、《如何培养孩子的英语语言能力》等专题开讲,节目播出后,深受孩子、家长们的欢迎。