聚智献良策,同心绘新篇——茂名民进参加2021年市“两会”情况综述


来源:民进茂名市委会 作者: 编辑时间:2021-02-08

  茂名市政协九届五次会议、市十二届人大八次会议分别于2021年2月5日至6日和2月6日至7日相继在茂名市民中心召开。茂名民进会员中的人大代表和政协委员参加了会议。代表、委员们以强烈的政治责任感和使命感,紧扣全市发展大局,在凝聚共识和建言资政上双向发力,以提交建议、提案、口头发言等形式为茂名经济社会发展提建议,谋实策,充分展现了茂名民进会员奋力助推发展、倾情履职为民的新时代风采。

  在市政协九届五次会议举行的发言大会上,副主委陈哲林代表市委会作了题为《关于发展移动冷链物流破解农产品保鲜“第一公里”难题的建议》的大会发言,引发了与会人员的关注和好评。“两会”期间,市委会提交了集体提案18件,个人建议、提案12件,内容涵盖文化、扶贫、交通、教育、旅游等方面,关注民生,反映民意,被多家主要新闻媒体进行深入报道。《茂名日报》《茂名晚报》、茂名网,《茂名创卫》《茂名政协》微信公众号等媒体分别对《关于从<冼夫人传奇>影视文化基地切入深度旅游市场,将南海旅游岛打造成为南中国滨海旅游度假目的地的建议》《关于推动充电桩行业发展的建议》《关于规范管理共享单车及共享电动自行车的建议》《关于加强我市外卖骑手交通管理的建议》《关于在茂化快线农校和油校路段建设人行天桥或地下人行通道的建议》等提案作了较详细的报道,传递了茂名民进的“好声音”,引起民众热议,进一步提升茂名民进的社会影响力。

  政协茂名市委员会印发了《关于2020年度优秀提案的通报》,我会的集体提案《关于打造好心家政品牌以高端服务融入大湾区建设的建议》被评为2020年度优秀提案,展示了民进茂名市委会的参政议政水平。