民进广州市委会两提案获评优秀提案


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2021-02-02

  政协第十三届广州市委员会第四次会议以来,市政协委员、各参加单位、各界别及各专门委员会,深入调研,积极通过提案建言资政。经有关承办单位的认真办理,这些提案为广州扎实推进“双统筹”、夺取”双胜利”发挥了积极作用,人民政协作为专门协商机构的独特优势进一步彰显。

  2021年1月28日,广州市政协十三届五次会议大会开幕,对市政协十三届四次会议以来的52件优秀提案和20个先进承办单位以及20位先进个人予以表彰。

  民进广州市委会集体提案《关于建立“湾区制造”品牌评价体系,助力广州建设制造业强市的建议》、《关于提升集团化办学水平、办人民满意的基础教育的建议》获评优秀集体提案。

  民进广州市委会常委、市政协委员宋丹《关于用活用好“职业技能提升行动专项资金”,促进广州市建筑业技术工人队伍建设》的提案获评委员个人优秀提案。