海珠区基层委员会召开参政议政专项工作会议


来源:民进广州市委会 作者:文/海珠区基层委员会,图/李煊明 编辑时间:2021-01-14

  根据区委、区政府的相关工作部署,初定于一月底召开海珠区的“两会”。为做好“两会”前的建议案、提案、政协大会发言等准备,2021年1月7日下午,民进广州市海珠区基层委员会召开参政议政专项工作会议。区政协副主席、区基层委员会主委邓玲,部分区政协委员、区基层委员会参政议政工作小组的成员参加会议。

  区基层委员会副主委、参政议政工作小组组长罗夕花通报区即将召开“两会”的相关情况并提出基本工作思路。一是认真做好本次政协全会大会的发言准备;二是抓住区经济建设和社会各项事业的热点,选取一两个重点作为党派的集体提案,认真做好。三是要求各位政协委员,根据自身的工作实际,选取社情民意中突出的问题,形成提案上交。

  区政协委员、区教育发展研究院副院长陈海燕介绍有关经验。邓玲强调:参政议政工作是民主党派的生命线,是民进履职尽责的重要阵地。她表示要围绕“政府主导,全力推进中大商圈提质升级,打造国际纺织时尚中心”的课题做好调研,由张莹、马胜佼会员牵头,组长罗夕花做好大会发言的相关准备。

  邓玲表示要积极参与市委议政课题、“献一策”和统战理论研究,争取有更多的课题立项;要积极参与区委统战部组织的课题研究,既要有量,更要有质,继续保持优势;要认真做好社情民意信息的报送工作,把过去一直做得比较好的“一人一信息”活动抓好抓实,继续保持基层委员会参政议政工作的新优势。

  与会人员集中学习了民进中央2021年反映社情民意信息主题年工作动员会的有关精神。大家表示一定要认真学习蔡达峰主席在动员会上讲话精神,加强参政议政工作的学习和培训,提升参政议政工作能力和水平,大家都来关注社情民意信息工作,使社情民意信息工作水平进一步得到提高。