河源民进召开“同心彩虹·教师成长”项目学期总结会


来源:民进河源基层委员会 作者: 编辑时间:2021-01-14

 

  2021年1月8日,河源民进在源城区光明学校召开“同心彩虹·教师成长”项目学期总结会,对帮扶工作进行总结,并对下学期工作进行部署。

  2020年6月10日,河源民进正式启动“同心彩虹·教师成长”服务项目。目前项目落户在源城区光明学校。该项目以培养“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师、推动定点学校教育教学质量提升和教师专业成长为主要目标,遵从政治性原则、广泛性原则、公益性原则、界别性原则;广泛联系、组织会内、会外教育专家、一线名师主动为河源教育服务,进一步为河源教育事业发展助力。

  光明学校董事会助理邱文杰向与会人员通报了“同心彩虹·教师成长”项目开展情况:截止2020年12月,有21名导师加入该项目;开展了36场专题讲座、课堂诊断、示范课等活动。帮扶活动获得了学校老师的一致好评;教师学习热情高涨,教学能力得到了有效提升。

  河源市第二小学副校长、小学数学科导师组长赵莉、东源县实验中学名师工作室主持人、初中英语科导师陈秀莲,河源中学名师工作室主持人、初中语文科导师组长曾炳炎,河源市田家炳实验中学工会主席、初中数学科导师组长赖珍泉等对帮扶工作进行了小结,并就导师科组下学期的帮扶工作谈了设想。市教研院院长何功兴对项目的开展作了充分肯定,并对项目下一步工作从专业角度提出了建议。

  市政协副主席、民进河源市基层委员会主委肖朋添在会上指出:中国民主促进会(简称民进)是具有政治联盟性质的政党,是同中国共产党通力合作的参政党,主界别就是教育。河源民进围绕市委、市政府的中心工作,立足民进的特色和优势,顺势而为、开拓创新、精心谋划,启动“同心彩虹·教师成长”服务项目,为我市教育发展助力。在过去的一个学期,各位导师充分发挥自身的专业优势开展各项帮扶活动,效果明显,得到了光明学校教师的大力欢迎。实践证明,河源民进开展的“同心彩虹·教师成长”服务是适应河源教育需求的,是对教师成长有帮助的。希望在接下来的工作中,各科导师组和光明学校做好对接,充分听取光明学校教师意见,根据教师的实际情况,找准短板,做好服务计划、定好服务目标,坚持边帮扶边总结边改进的原则,切实推进“同心彩虹·教师成长”有效开展,实实在在地为河源教育发展助力。

  市教研院院长何功兴、光明学校董事长陈少青、河源民进副主委游玉文、社会服务工委罗元、导师团队、光明学校中层以上干部等出席了会议。