寒冬送温情,民进华师基层委员会看望高龄老会员


来源:民进华师基层委员会 作者: 编辑时间:2021-01-12

  2020年1月8日,寒潮来袭,广州市的温度一下降到五度左右,刺骨寒风让习惯温暖冬日的广州人难以适应。当天早上,民进华师基层委员会主委赵淦森、副主委刘名生,委员张顺英、於亚飞和民进广东省委会组织处副处长岳洋顶着凌冽北风拜访慰问了民进华师老会员,给他们送上饱含温情的祝福,关心他们的身体健康和生活情况,嘱咐他们注意防寒保暖,保重身体,给民进华师的老会员们送去了民进组织的关怀和温暖,并向他们致以新年、新春的祝福和崇高的敬意。会员们对民进组织的关怀表示非常感谢,对民进的温暖大家庭高度认可。

  委员们按照疫情防控的要求,小范围重点采访了民进华师基层委员会的几位资深会员和高龄会员,包括杨志明、张桂光、胡莲芳、关文明、陈俊芳、傅宗寿、郑维、黄智日和徐旭昭等会员。90岁高龄的杨志明会员思维清晰,非常感谢民进组织的关心,并提醒大家,在当前疫情形势下,尽量要注重防护、遵守有关部门的防疫指引。陈俊芳等会员分享了疫情防控下的日常生活和学校对他们的关心照顾。会员们退休后仍保持良好的学习习惯,主动学习中央的最新文件和精神,持续在自身专业领域和兴趣爱好方面进修和钻研,保持与时俱进的状态,关注专业领域的最新成果。

  每一次对老会员的拜访看望,都是一种学习、一次感动,委员们从民进老会员乐观、积极的生活态度中感悟良多,纷纷表示要积极向上、努力工作,为华师和国家的发展做出贡献。