民进中山市委会召开2021年会内市级人大代表、政协委员工作会议


来源:民进中山市委会 作者:李星 编辑时间:2021-01-11

  为做好即将召开的市“两会”的准备工作,2021年1月8日下午,民进中山市委会召开会内市级人大代表、政协委员座谈会。市委会副主委胡子冠主持会议。

  会议就民进市委会提案的修改和跟进等工作进行了部署。与会的人大代表周剑,政协委员陈玉琼、杨国明、张瑞京、陈云华、李彪、黄磊、陈凤岚、吴斌先后简要陈述各自的人大代表建议、政协委员提案等撰写方向,并就如何提高议案、提案质量,特别围绕外来农民工子女教育、特殊教育、环境保护等和百姓关心的热点问题,提出意见和建议。

  胡子冠在总结讲话中对“两会”前夕的提案工作提出了具体的要求。他指出,我会的市人大代表、政协委员要加强学习,了解国家大政方针,写出有质量、接地气的建议提案,真实地反映社情民意,更好地履行参政议政职能;代表、委员要安排好本职工作,确保准时出席即将召开的市人大、政协会议,并在小组交流中踊跃发言,树立民进界别代表委员积极履职的良好形象。

  民进市委委员、办公室主任叶裕华及机关工作人员列席本次会议。