民进江门市三个区经济支部联合开展专题学习暨调研考察活动


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2021-01-11

  2020年12月26日下午,民进蓬江、新会、江海三区经济支部在蓬江产业转移工业园联合开展专题学习暨调研考察活动,参加本次活动的有江门市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东,秘书长黄伟方、民进蓬江经济支部主委邓锡炎、民进新会经济支部主委杨国正及三区经济支部会员等近20人。

  邓锡炎首先在工业园沙盘图处向大家介绍了园区的建设落地情况及今后发展规划设想,接着大家一起前往华电新能源园区和海目星激光装智能装备股份有限公司调研考察。在华电新能源园区内,大家学习交流了关于燃气分布式新能源、风电、太阳能发电、生物质发电等科技领域的革新内容;在海目星激光装备园内,会员们对锂电自动化、风冷紫外激光设备、大型自动化生产线、大型激光切割设备等方面进行了深入了解和探讨。

  在专题学习活动上,邓锡炎和杨国正分别带领会员对《十九届五中全会和省委十二届十二次全会精神》的方针原则、主要目标、重点任务进行了学习。党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。会上与会者互动气氛热烈,大家结合自身本职工作及企业特点各抒己见,一致表示,通过本次学习,更凝聚了会员们开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神力量和实际执行力,为引领江门经济高质量发展作出自身贡献。