公益助学书法筑梦——2020年民进佛山市三水支部举办公益助学书法培训活动


来源:民进佛山市委会 作者:张慧 编辑时间:2021-01-04

  2020年11月27日至12月26日,民进佛山市三水支部联合三水区昱仁书画院举办第三期民进三水支部公益书法助学培训班。民进三水支部主委何燕清,委员赖智豪、梁韫健参加了活动开班仪式。

  何燕清在开班仪式上做了讲话,她强调,书法是中国传统文化的重要部分,民进三水支部举办公益书法助学活动,一方面是弘扬中华民族书法文化,促进乡村振兴战略中的文化振兴,履行民主党派社会服务职能,努力实现“文化惠民、文化助民、文化悦民”。另一方面鼓励热爱书法的学子们不要放弃书法梦,希望他们学有所成。中国书法家协会会员、广州青年美协主席赖智豪现场为学员答疑解惑并进行相关指导。

  参加此次培训活动的学员纷纷表示非常感谢能有这样的学习机会,通过培训学习,进一步提高了对书法的理解、认识,书写水平得到大幅度提升。