民进广州市委会举办履职能力培训班


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-12-03

  2020年11月25日至28日,民进广州市委会在广东省社会主义学院举办2020年履职能力提升培训班,推动落实民进中央履职能力建设主题年的工作部署,进一步提升参政议政骨干会员的履职能力。

  省社会主义学院院长鲁开垠,民进广州市委会主委李小琴、专职副主委梁晓玲、秘书长梁燕、组织宣传处处长张润琴、参政议政处处长李健晖,省社会主义学院教务处处长戚志恒先后参加了培训班的开班仪式和结业典礼。

  鲁开垠在开班仪式上致辞。李小琴作开班动员讲话。李小琴强调,培训班是在疫情防控常态化下组织的一次培训,也是本届市委会举办的最后一个培训班。她希望参训会员要提高站位,深刻理解党派履职的意义;要珍惜机会,虚心学习履职的本领;要双岗建功,努力成为履职有力的优秀会员。

  本期培训班优选师资,精拣内容,四天时间先后开设了六场高水平的专题讲座,包括学习《习近平治国理政》(第三卷)、广州市经济社会会发展情况及营商环境、提高参政议政能力、撰写社情民意信息、撰写提案和调研报告等内容,进一步启发了会员对做好党派工作,提升履职水平的思考。

  在结业典礼上,班长陈健敏及小组代表李洁莹、张小校、陈晓芳分别发言,分享了学习心得体会。

  梁晓玲在结业典礼上讲话。她希望参训会员以此次培训为起点,提高认识,在国家发展大局中增强履职的使命感;加强学习,在研究中不断提升履职的水平;掌握方法,在实践中增强履职的能力。

  各基层组织分管参政议政工作的副主委、委员,各工委、青联会、企联会的参政议政骨干会员近50人参加培训。