河源民进召开传达学习党的十九届五中全会精神暨传达学习省委书记李希在河源调研时的讲话精神会议


来源:民进河源基层委员会 作者: 编辑时间:2020-11-16

  

  2020年11月11日,河源民进召开传达学习党的十九届五中全会精神暨传达学习省委书记李希在河源调研时的讲话精神会议,组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、省委书记李希在河源调研时的讲话精神以及11月3日全市传达学习贯彻党的十九大五中全会精神大会上市委书记丁红都的讲话要求。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次非常重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,总揽全局、立足现实、着眼长远,为全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循。全会提出的“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,为全面建设社会主义现代化强国开好局、起好步,具有十分重要的意义。省委书记李希到河源调研时的讲话,是河源推动习近平总书记系列重要讲话、重要指示和党的十九届五中全会精神落地的具体指导,既高瞻远瞩又密切结合河源实际,为推动河源全面建成小康社会提供指导。

  会议强调,一要不断加强理论武装、巩固政治认识,各支部开展传达学习,深化多党合作历史传统教育,丰富政治交接时代内涵,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实多党合作共同思想政治基础;二要深入学习领会党的十九届五中全会精神的丰富内涵,结合学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,李希书记在河源调研的讲话精神以及11月3日全市传达学习贯彻党的十九大五中全会精神大会上市委书记丁红都的讲话要求,学深悟透,围绕中央、省委、市委的决策部署,聚焦我市全力打造生态经济发展新标杆,为推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设等认真履职尽责。

  河源民进主委肖朋添、副主委张建中、游玉文、委员谢运畅及支部、工委负责人等19人参加了会议。