民进清远市基层委员会学习贯彻党的十九届五中全会精神


来源:民进清远基层委员会 作者: 编辑时间:2020-11-16

  2020年11月7日,民进清远市基层委员会召开清远、英德两地微信视频学习会议,学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会、深圳经济特区建立四十周年庆祝大会上的重要讲话精神。会议由主委陈丽霞主持,副主委赵辉及委员参加会议。

  会议认为党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是谋划未来五年甚至更长一段时期发展蓝图的动员会议,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向。

  会议强调全市各级民进组织和广大会员要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,围绕市委、市政府中心工作,结合党派实际工作,发挥民进界别特色和人才优势,积极建言,履职尽责,集智聚力参与社会服务,为加快推进社会主义现代化和实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

  会议还传达了《民进广东省委会关于做好2021年市、县(市、区)委员会换届工作的意见》文件精神,并对领导班子职数和机构规模设置、积极分子入会事宜进行了商讨。