民进东莞市委会组织学习《习近平谈治国理政》第三卷


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2020-10-16

  2020年10月11日上午,民进东莞市委会召开五届三十二次市委扩大会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷。市委委员、支部及专委会主任参加了会议。会议由市委会主委梁佳沂主持。

  会议集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了中共十九大以来习近平总书记带领全国人民着眼“两个大局”,不忘初心、牢记使命,各项事业取得新的重大进展的伟大实践。书中集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。梁佳沂表示,要深刻理解学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,认真学习原理,在读原著原文中增长知识、提高认识,在学懂弄通做实上下真功夫、下苦功夫;要学用结合、知行统一,破除学习动力不足、毅力不足、转化能力不足等“三个不足”的问题,推动党派工作实践再上新台阶。

  市委委员黎红、万江支部主任陈锡江分别谈了《习近平谈治国理政》第三卷学习心得。

  黎红表示,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有一定的作用。学习中要把中国共产党的初心和使命与多党合作的初心紧扣起来,把民进历史与中共党史联系起来,把时代要求和自身发展需求贯通起来,把理论思考与实践工作结合起来,深刻领悟坚守多党合作初心的关键是坚持中国共产党的领导。

  陈锡江表示,结合自己本职工作以及党派工作的实际,走在理论学习的前列,在学精、学深上当好示范;坚持理论联系实际,在知行合一、学以致用上下功夫;坚持勇于担当作为,把学习《习近平谈治国理政》第三卷跟更好履行民主党派职能贯通起来。