民进广州市委会召开2020年调研工作中期推进会暨第二轮课题立项论证会


来源:民进广州市委会 作者:图文\穗进参 编辑时间:2020-10-09

  

  2020年9月25日至26日,民进广州市委会在南沙召开2020年调研工作中期推进会暨第二轮课题立项论证会。民进广州市委会副主委江东、邓玲,常委钟慧,提案工委全体委员,教育工作委员会主任,已立项调研课题负责人或执笔人、第二轮课题申报人,各基层组织分管参政议政副主委或参政议政小组副组长等参加了会议。参政议政处处长李健晖主持会议。

  会上,18项已立项课题单位汇报了课题完成情况,15项第二轮申报课题单位作了课题陈述,与会人员就课题的进一步深化和完善提出了意见和建议。经全体与会人员投票推荐和提案工作委员会全体会议研究,提出了向常委会议推荐的拟第二轮立项课题及2020年重点议政调研课题。

  江东要求立项课题要抓紧进度,深入开展调研,提高建言献策的针对性和可行性,依时高质量完成课题成果转化。邓玲要求要从“小切口”入手解决“大问题”,确保议政调研走深走实,确保调查研究工作能够把握重点、找准方向和保证质量。