治水营造好环境,文化营造好氛围


来源:民进广州市委会 作者:图/植中原 文/海珠艺术支部 编辑时间:2020-10-09

 

  经过区水务局、南石头街道及相关部门的共同努力,昔日臭气熏天、乌黑浑浊的南箕涌,如今清流潺潺,周边是鸟语花香,附近居民的生活环境得到大大的改善。市民吴松坤作诗一首赞之:“市府号召似春风,海珠领导显神通。拆屋建楼一蹴就,截污治涝双重功。一涌流水变清澈,两岸花木更葱茏。问君散步去何处,最好选择南箕涌。”

  2020年7月底,区水务局和南石头街道办事处相关领导邀请民进广州市委参政议政处处长、民进广州市海珠区基层委员会主委李健晖及艺术支部的植中原、区伟垣、李煊明等前往位于广州味精厂边的南箕涌,看了整治一新的围墙和周边环境。他们希望民进的书画家能把“绿水青山就是金山银山”以及水环境治理的宣传画展现于此。当时大家提出的建议得到区、街有关高度重视,按照要求很快就成为现实了。

  9月25日下午,在书画雅集活动后,民进海珠区基层委员会组织艺术支部会员再次来到南箕涌,感受治水后,文化整饰后的南箕涌美景,大家对党和政府大力改善民生,整治环境,建设美丽城区的举措给予高度的评价,并表示将继续履行民主党派社会服务职能,参加创建国家文明城市的活动,为美丽广州、美丽海珠建设出力。