民进佛山市南海总支第四支部赴怀集开展爱国主义教育活动


来源:民进佛山市委会 作者:邹永雄 编辑时间:2020-09-29

    2020年9月5日至6日,民进佛山市南海总支第四支部赴肇庆市怀集县烈士陵园和革命烈士纪念馆开展以“缅怀革命先烈铭初心 弘扬红色精神践使命”为主题的爱国主义教育活动,旨在追寻伟人脚步,铭记初心使命,深入领悟和学习中国共产党在长期革命实践中形成的优良传统和作风,增强在新时期党领导下的统一战线凝聚和共识,牢记并践行新时代作为一名民主党派成员的光荣使命,增强建设新时代中国特色社会主义坚定信念。

  会员们来到怀集县烈士陵园,园内松柏茂密,亭塔相依,尽显庄严肃穆。在高耸入云的革命烈士纪念碑前,全体人员静穆肃立,怀着无比崇敬的心情,追思先烈们的英勇事迹,学习他们顽强拼搏、不怕牺牲、无私奉献的崇高革命精神,并向烈士纪念碑敬礼,集体默哀,以最崇高的敬意向为国捐躯的革命先烈表达敬意。

  会员们瞻仰了怀集县烈士纪念馆。馆内入门最宽阔的墙上刻着278名怀集籍革命英烈,前面的是钱兴、邓拔奇的半身塑像。会员们以无比敬仰的心情,认真聆听了原广西特委书记、广东省委秘书长、省委委员邓拔奇和原广西省工委书记、粤桂湘边工委副书记钱兴两位革命烈士的生平事迹介绍,感触良多。

  会员们还参观了贯彻红色精神的特色新农村:浪美村和扶溪村,感受他们重视教育的浓厚氛围和实践乡村振兴战略的崭新风貌。

  通过此次参观学习活动,会员们接受了一次生动的爱国主义教育,重温革命先辈的红色记忆,受到了革命传统教育的红色精神洗礼,进一步增强了责任感和使命感,决心立足自身职责岗位,勇担当、善作为,为加快建设高质量佛山作出新的贡献。