民进广州市天河区基层委员会积极抗疫


来源:民进广州市委会 作者:天河基层委员会 编辑时间:2020-09-29

   2020年初,一场党和人民的伟大抗疫战争打响。疫情就是命令,防控就是责任。民进广州市天河区基层委员会在民进广州市委会、天河区委统战部的统一部署下,凝聚共识,积极响应民进广东省委会的号召“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”,积极为夺取抗疫伟大斗争的全面胜利贡献民进力量。

  会员们投身一线抗疫,积极捐款捐物,参加志愿服务,引导正确舆论,努力复工复产——这是天河民进在抗疫各方面一道道美丽的风景线,真正做到了帮忙不添乱。

  危难时刻显本色。天河民进有三名医护会员投身一线抗疫防疫,他们是最美逆行者。

  疫情无情人有情。民进天河基层委员会热情奉献爱心,林志程、幸运、马建平等数十名会员踊跃捐款,并捐献防护服、医用口罩、护目镜、消毒液等急需防疫物资。至2020年3月份,所捐款物折合103万余元。

  志愿服务齐参与。配合有关部门和所在社区开展排查工作,落实联防联控措施,助力筑牢筑密联防联控和群防群治防线。

  坚持正确舆论。基层会员充分运用线上线下资源尤其是网络平台载体,加大宣传力度,传递权威信息,传播正能量,营造良好舆论环境和社会氛围。

  努力复工复产。天河民进会员现有28家企业,一方面防疫抗疫,一方面响应号召,克服困难保就业,至3月份,有15家企业复工复产。

  天河民进坚信,党和人民一定能打赢这场战“疫”,取下口罩,绽放笑容!