广州民进青联会开展主题学习活动


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-09-10

    2020年10月8日下午,广州民进青联会组织了一场面向青联会新会员的学习交流活动。青联会副会长潘益民、秘书长李少钊,副秘书长骆文静、何穗芳、麦家应等共30余名会员及民进广州市委会组织宣传处副处长蔡旻丰、机关联络员等参加了活动。

  此次活动由潘益民主持,他带领大家现场参观了荔湾区永庆坊城市改造项目。潘益民介绍永庆坊以“修旧如旧、建新如故”为目标,突出地方特色,充分保留了西关文化,成为贯彻落实习近平总书记对于广州推动“四个出新出彩”实现老城市新活力的典范。

  潘益民主持《习近平谈治国理政》第三卷主题学习交流活动,蔡旻丰从社会视角、历史的政治选择、国际视野等方面分享了学习习近平谈治国理政第三卷的心得体会。何穗芳、骆文静、张莹、苏健峰等履职骨干分享了撰写提案和社情民意信息的经验,结合参政党履职的分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得。

  最后,与会同志们根据经民进广东省委会“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”的部署,分享了各自的抗疫经历及体会,充分反映了民进人在抗疫斗争中勇担历史使命,捐款捐物、无畏逆行、坚守岗位,尽最大努力抗击疫情的家国情怀。

  此次活动取得了较好的学习交流效果,也激励了青年会员要提高政治站位、双岗建功,不负韶华,努力做新时代追梦人。