民进广州市委会赴白云区就“出租屋第三方代管模式”进行提案办理


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-09-27

  

  2020年9月16日上午,“出租屋第三方代管模式”提案办理调研座谈会在白云区凤和村航空小镇举行。会议由提案主办单位广州市住房城乡建设局一级调研员侯军主持。民进广州市委会副主委江东、参政议政处处长李健晖以及课题执笔人等参加了座谈会。

  会上,主办单位市住建局介绍了广州市在推动城中村出租屋第三方代管模式方面的做法、经验、成效以及下一步工作的设想。市住建局城市更新项目建设管理处、房屋管理处、城市环境建设管理处、建设工程消防管理处以及市来穗局、市市场监督管理局、市房地产租赁管理所和市规资局等单位部门负责同志分别就提案提出的各项建议介绍了相关的情况。

  江东对主办单位高度重视提案办理工作表示感谢,对提案办理思路表示赞同,希望主办单位在进一步落实建议的工作中能解放思路、因应不同的变化及时对相关的政策制度进行调整,更好地推进该项工作。