民进中专支部举行“冰雪情缘”摄影鉴赏活动


来源:民进中山市委会 作者:谭君平 编辑时间:2020-09-27

  2020年9月19日,民进中专支部在中山市文化馆举行了“冰雪情缘”鉴赏活动,欣赏了主要由中专支部会员参与承办的的“中山摄影团队赴黑龙江东部三市采风摄影作品展”,鉴赏了80多幅参展摄影作品,领略了黑龙江东部三市地域特色,冰雪盛景与人文内涵,以及冰雪魅力。

  中山市政协一级调研员罗建华,市生态环境局副局长、民进市委会副主委胡子冠,市文化广电旅游局四级调研员黄娟,高职院校的教授和中职学校的教师与学生,以及社会各界人士出席展览及开幕式现场。2019年12月,应黑龙江东部湿地旅游联盟城市的邀请,中山摄影团队一行12人前往鸡西市、双鸭山市、佳木斯市这些冰雪圣地进行为期六天的采风。中山的摄影家们亲自体验龙江冬捕、冬钓、冬泳、冬趣,感受独具特色的东北冰雪韵律,并用镜头记录冰天雪地的美与乐。其中民进中山中专支部会员王景皓、张广洋老师的作品占主要部分,尤为精彩。

  活动结束后,支部成员们集中总结了前一段时间我们支部内的一些工作,布置了下一阶段的任务。支部主任王景皓还给大家谈了自己在东北期间的一些个人感受。通过此次活动的举行,大家对几位参与摄影展会员的专业水平大加赞赏,增进了会员之间更进一步了解,也对东北冰雪民俗、冰雪生活、冰雪旅游、冰雪体育和冰雪美景等内容有了直观的了解。