民进江门市青年工作委员会召开第一次主任(扩大)会议


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2020-09-27

  为充分发挥民进青年在参政议政和社会服务等工作上的积极作用,并尽快做好有关工作部署,2020年9月18日下午,民进江门市青年工作委员会在市委会会议室召开第一次主任(扩大)会议。市委会秘书长黄伟方出席会后活动并给予工作指导,青委会主任丁田发主持会议并作工作部署。青委会主要班子成员及骨干会员代表出席会议。

  会议首先由青委会秘书长陈晓庆传达民进江门市青年工作委员会正式成立的消息,并介绍其组成、职能及相关工作制度。

  会议讨论并大致确定了青委会今年接下来的工作计划。一是,就青委会秘书处收到的6份课题大纲进行了讨论。二是,讨论并确定了青委会近期将开展的社会服务和会内活动。分别是:组织青委会成员前往“同心苑·雷洁琼生平事迹陈列馆”参观学习,组织我会不同学科的优秀教师开展一次下乡支教活动。三是,分别从社会服务、自身建设、参政议政等三个方面讨论了青委会长期和可持续举办的系列活动。四是,筹集并成立青委会临时活动经费。

  为便于日后开展工作,会议还讨论并确定了青委会工作分工。

  丁田发同志在作总结发言时表示,此次会议基本确定了青委会今年接下来一段时间的工作思路和计划,希望随着这些工作和活动的陆续开展,进一步加强青委会自身团队建设,充分发挥民进青年在各项社会事务中的作用,扩大青委会的影响力,打造民进江门青年品牌。

  会后,市委会秘书长黄伟方给予青委会以工作指导。建议青委会对相关工作和活动进一步细化,并列出清单上交市委会,以便市委会及时给予协调和指导。