河源民进举行“同心彩虹·教师成长”导师颁证仪式


来源:民进河源基层委员会 作者: 编辑时间:2020-09-10

  

  2020年9月7日下午,河源民进举行“同心彩虹·教师成长”导师座谈会,并为该项目的16位导师颁发聘书。

  “同心彩虹”是民进中央继承和发扬民进优良传统,促进自身建设的社会服务品牌项目。河源民进按照“四新”“三好”的总要求,在多次调研基础上结合自身的优势,于2020年6月正式启动“同心彩虹·教师成长”项目,联合会内外教育专家学者为河源教育进一步发展助力。暂将服务对象定在光明学校。6、7月份,多位导师深入光明学校的教学课堂,积极与该校教师沟通、交流,开展教育教学诊断工作;该项目第一批导师来自会内会外共16人。

  座谈会上,市政协副主席、河源民进主委肖朋添为16位导师颁发聘书,聘期三年。市教育教学研究院小学英语学科教研员游海燕、河源市第二小学语文科组长刘巧燕代表导师团队作了发言。

  肖朋添在会上向所有导师送上教师节的祝福。并指出,在座的各位导师都是教育教学一线担当重任的拔尖人才,希望各位导师能够充分发挥带头人的作用,深入光明学校了解情况,共同探讨、修正教育教学方式方法,形成良好教育机制,努力帮助学校共同打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。希望我们在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动中同心同行,共同推动河源民进“同心彩虹·教师成长”项目有效进行,共同推动河源教育再上新台阶,为河源经济社会发展做贡献,为祖国的繁荣富强添砖增瓦。

  河源民进游玉文、谢运畅及办公室、工委负责人等参加了颁证仪式。光明学校校长邱文杰、副校长左巍应邀出席仪式。