河源民进召开庆祝第36个教师节座谈会


来源:民进河源基层委员会 作者: 编辑时间:2020-09-10

  2020年9月7日,河源民进召开“庆祝第36个教师节座谈会”。座谈会上,河源民进班子成员为辛勤耕耘在我市教育战线上的教师会员献上鲜花,致以节日的问候和诚挚的祝福。市政协副主席、河源民进主委肖朋添在会上谈到,民进是以教育为主要界别的新时代社会主义参政党,应带头兴起尊师重教的良好风尚,并倡导全社会尊师重教,会员们应谨遵“做人民满意教师、办人民满意教育”宗旨,以人民教师为荣,爱岗敬业,立德树人,恪守师德规范,做"四有"好教师,为提高河源的教育水平作出应有的贡献。

  河源民进23位教育界会员参加了座谈会,会外11位教师应邀出席了会议。

  中国民主促进会是以教育为主界别之一的参政党,汇集了一大批优秀的教育工作者。1981年3月,中国人民政治协商会议第五届全国委员会第四次会议上,中国民主促进会的17位政协委员联名提交了一份提案:建议确定全国教师节日期及活动内容案,1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,确定了1985年9月10日为中国第一个教师节。民进不仅大力弘扬尊师重教的社会风尚,始终把推动国家教育发展为己任,坚持党的教育方针,发挥界别特色和会员优势,积极履行参政党职能。《教师法》的出台,《义务教育法》《职业教育法》《民办教育促进法》的立法工作,都凝聚着民进组织和成员的智慧和力量。