广州开明画院召开二届七次院长(扩大)会议


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-08-10

  2020年7月28日,广州开明画院在民进市委机关会议室召开二届七次院长(扩大)会议。广州开明画院院长、原民进市委副主委叶献民,民进广州市委会秘书长梁燕、常委吴林涛参加了会议。

  会议传达学习了全国“两会”及民进广州市委会全会精神,通报了民进广州市委会上半年工作情况,研究了开明画院下半年的工作,并对“开明文化艺术进街道”、“开明文化艺术进机关”的活动作了具体安排。

  根据市委会工作部署,配合广州民进“开明行”系列活动的开展,广州开明画院与天河民进以及天河区珠吉街道联合开展开明文化艺术进街道活动,在珠吉街建设艺术画廊,描绘中国民间传统节日——“乞巧节”的风俗,展现广州民进艺术家深厚的家国情怀。

  会后,与会人员前往珠吉街道实地调研,并与珠吉街道办事处及天河民进进行座谈,商议建设艺术画廊具体事宜。

  民进广州市委会办公室主任郭雯、副主任张永军,开明画院副院长陈永康、羊草、朱光荣,秘书长陈炜等参加了会议。