肇庆民进赴珠海开展“招商引资项目落地和企业增资扩产”课题调研


来源:民进肇庆市委会 作者: 编辑时间:2020-07-30

  220年7月24日,市政协副主席、民进肇庆市委会主委何健浩率民进课题调研组一行11人到珠海调研“招商引资项目落地和现有企业增资扩产”的情况。市政协原副主席、民进肇庆市委会原主委董超凤参加了调研;民进珠海市委会主委茹晴陪同调研。

  调研组一行实地考察了珠海闲云艺术有限公司和伟创力科技(珠海)有限公司。闲云艺术有限公司专门从事装饰油画和雕塑的开发、生产、销售,是一家集娱乐、休闲、展览、培训、旅游于一体的文化艺术创意企业。企业原经营方式是以外贸出口为主,因为疫情的影响,逐步开始转内销。伟创力科技(珠海)有限公司主要从事设计、开发、生产和销售新型电子元器件,并给各知名品牌做配套加工。由于受到疫情和贸易摩擦的影响,现在重新调整,由原来的以外销为主逐步增加内销份额。调研组人员认真倾听,不时提出问题,详细了解企业在用地、增资扩产、园区配套设施等方面的情况。

  随后,一行人来到珠海民进座谈交流。珠海市商务局、珠海市工信局和珠海市自然资源局相关负责人参加座谈会。何健浩对珠海民进和各职能部门的协助与支持表示感谢,并介绍了肇庆民进的基本情况和本次调研的背景、思路、安排。珠海市商务局、工信局、自然资源局相关同志介绍了珠海市在招商引资、企业增资扩产、企业用地等方面的做法和经验,随后双方进行交流互动。民进肇庆市委会调研组认为,珠海市的经验值得肇庆学习和借鉴。调研组对此将认真梳理和总结,结合肇庆市的实际,形成高质量的调研成果,为肇庆招商引资工作建言献策。

  民进肇庆市委会副主委刘端端,委员陈益民、韩伟华、胡颖,调研组成员许廷健、苏常、邓洁雁、容洁、李建玲参加了调研和座谈。