民进海珠区基层委员会举行领导班子述职、民主评议和民主推荐会


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-07-29

 

  经民进广州市委和中共海珠区委统战部协商,民进海珠区基层委员会于2020年7月22日上午在海珠区委统战部会议室举行领导班子述职、民主评议和民主推荐新一届班子成员大会。民进广州市委副主委、海珠区政协副主席邓玲,民进广州市委组宣处处长张润琴、副处长蔡旻丰及周侖,海珠区委统战部副部长吕瑾、副调研员刁永忠及区委统战部考察工作组等领导出席。

  会议由民进广州市委参政议政处处长、海珠区基层委员会主委李健晖主持。按照大会的三个议程,逐一推进。首先,李健晖主委代表区第一届基层委员会领导班子进行述职。他从四大方面回顾了班子成员这几年来带领全体会员在思想建设、组织建设、履职参政、社会服务等方面工作的历程,特别赞扬广大会员在本次抗击新冠肺炎疫情中所作出的特殊贡献。随后,30名包括基层委员会委员、人大代表、政协委员、支部主任和代表人士,分别对现届领导班子及班子成员李健晖、茹光泽、陈海燕进行民主评议。跟着进行第三项议程,票选新一届基层委员会领导班子的推荐工作。最后一个环节,由换届工作考察小组的成员逐一征求参会人员对新一届基层委员会委员人选的意见。此次会议在中共海珠区委统战部的精心组织下,在民进广州市委的具体指导下,在钱芳芳、郭练、姜虹、郭文莹等工作人员一丝不苟、严谨规范的努力下,圆满完成各项议程,为基层委员会换届、政治交接、不断提高打下了坚实的基础。