梁佳沂带队前往凤岗调研镇村工业园升级改造工作


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2020-07-29

  根据2020年东莞市各民主党派、无党派人士联合调研工作方案,今年的联合调研由民进东莞市委会负责牵头,主题为“以镇村工业园改造升级为突破口,加快拓展优化城市发展空间”。为做好调研工作,2020年7月24日下午,市政协副主席、民进东莞市委会主委、市统计局局长梁佳沂率领本次联合调研下设的第四调研组和深度访谈调研组一行10人,前往凤岗镇调研镇村工业园升级改造工作情况。

  在调研座谈会上,梁佳沂副主席介绍了本次联合调研的背景。他表示,东莞的开发强度早已超过国际公认的警戒线,土地资源日益紧张,成为制约我市发展的瓶颈,“拓空间”也成为了市委市政府工作的重中之重。通过这次联合大调研,希望集合我市七个民主党派和知联会的力量,以镇村工业园改造升级为突破口,深入探究镇村工业园改造升级路径,为我市抢占粤港澳大湾区发展先机、推进城市和产业“双转型”建言谋策,发挥参政党的积极作用。

  随后,调研组与凤岗镇城市更新、自然资源、商务、工信等部门以及玉泉、金凤凰、大龙、宏盈等工业区主要负责人进行了深入的交流,重点了解凤岗镇各个工业园(项目)改造前后的具体情况、项目改造采取的模式、在提升土地容积率方面的具体做法、改造过程中遇到的困难和问题、以及对政府相关政策与建议等。

  调研组还参观了凤岗镇都市智谷产业园,实地了解该园区的改造、建设以及未来发展规划等情况。民进市委会秘书长王晓蔚,市委会委员刘川、何建鹏,万江支部主任陈锡江;致公党市委会副秘书长殷毓德;民建市委会参政议政专家委员会主任邹润榕;民革市委会参政议政工作委员会副主任左洋;市知联会会员魏维等调研组成员参加了调研。