白云探幽径 笑语飘绿林——民进海珠基层委员会中教二支活动后记


来源:民进广州市委会 作者:肖丽琴 编辑时间:2020-07-24

  2020年7月18日,民进海珠基层委员会中教第二支部组织会员到白云山开展“特色基层组织活动”。共有11名成员和1位家属参与,活动中大家相处融洽,一路来去谈笑晏晏、曲径险处互帮互助,如同一个大家庭。

  9位会员按照约定的时间上午8:45在白云山西门口集中并捧着去年底获得的中国民主促进会广东省委员会颁发的“基层组织建设先进组织”奖匾合影留念。

  虽是休息日,为了一个共同的目标和同在一个组织,大家自四面八方走到了一起,来参加同一个支部活动。入西门不久和钟焕松老师汇合后,我们一行11人在钟老师的导引下走上了一条崎岖坎坷的小路,但是比走大路多了曲径通幽处的趣味,而且荫凉不少。大家相伴而行,撒下一路欢声笑语,健身康体之余,也抚慰着大家工作数月后疲惫的心灵。行至陡峭处,考验友谊时,大家一路相互守望关照、携手共进,正如同我们支部成员长期共同积极参与民进各项活动、努力完成各项任务、共同取得这块“基层组织建设先进组织”的奖匾的历程。

  大家都非常重视和享受这一次组织活动的全过程,也非常感谢钟老师的义务“导游”工作。这真的是一次令我们难忘的、成功的、有特色的支部组织活动!最后,可用自拟一诗联以蔽之:白云探幽径,笑语飘绿林。