民进花都基层委员会稳步推进换届工作


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-07-24

 

  根据民进广州市委、中共花都区委统战部关于2020年民主党派换届的工作部署,2020年7月17日,民进花都第一届基层委员会在花都召开领导班子及成员述职评议和民主推荐会。民进广州市委副主委、监督委员会主任,花都区政协副主席徐兆东;中共花都区委统战部常务副部长梁国华;民进广州市委组宣处副处长蔡旻丰等到会指导。

  民进广州市花都区基层委员会主委谭显华代表领导班子作述职报告。2016年6月换届以来,第一届基层委员会在思想政治建设、能力建设、工作实绩和特色活动等各方面取得了较好的成绩,历获民进中央“基层组织建设先进集体”、“全国先进集体”,民进广东省委“社会服务工作突出贡献奖”,民进广州市委“参政议政示范单位”等诸多荣誉,连续多年被花都区政协评为全区参政议政先进单位。徐兆东、刘全武、欧瑞芬、高秀丽、罗务开、尹常清、江爱葵、唐小明、李媛等一批会员分别获得民进省委、市委的各类先进表彰。

  其后,班子成员谭显华、刘全武和欧瑞芬作了书面述职。与会人员对领导班子和班子成员述职情况进行了书面评议。徐兆东代表民进广州市委会对民进花都第一届基层委员会的工作进行了点评。他表示,本届以来,基层委员会加强政治学习,不忘合作初心,对标“四新三好”建设要求,在组织建设、参政议政和社会服务等方面成绩喜人,特别是在代表性人士队伍建设方面取得了较大的突破。他希望在以后的工作中,基层委员会要进一步加大主届别会员的发展和培养力度,同时处理好民主党派履职和本职岗位工作的关系,努力做到双岗建功。

  在民主推荐环节,在区委统战部的主导下,与会人员分别进行了新一届基层委员会主委、副主委人选的谈话推荐和会议推荐工作,大家分别在票箱前投下了各自神圣的一票。根据选举方案,全体会员大会将在10-11月举行,届时,将选举出民进花都新一届基层委员会。

  根据相关规定,现任基层委员会委员、各支部主任,上一届正副主委,会员中区级以上政协委员、人大代表,中小学副校长以上,正科级以上干部以及非公经济代表人士等约20多人参加了本次会议。