何健浩出席“肇庆市政协领导与市各民主党派、工商联负责人座谈会”


来源:民进肇庆市委会 作者: 编辑时间:2020-07-24

  

  2020年7月22日,肇庆市政协召开市政协领导与市各民主党派、工商联负责人座谈会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。市政协副主席、民进肇庆市委会主委何健浩,民进市委委员、秘书长胡颖参加了会议。会议由市政协秘书长张浩主持。

  会上,各民主党派、工商联负责人围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神进行了发言。何健浩代表市委会汇报了肇庆民进的学习情况,畅谈了学习心得体会。他说,十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊背景下召开的重要会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,聚焦决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,聚民心、汇民智、谋发展,是一次激发制度优势、凝聚奋斗的会议。民进市委会将以学习贯彻全国两会精神为契机,坚定信心、巩固共识,推进履职能力建设主题年工作,扎实做好全年工作。同时,按照中央、省委和市委政协工作会议的要求,认真做好建言资政和凝聚共识双向发力工作,为肇庆经济社会加快发展贡献民进会员的智慧和力量。

  会议还研究了《肇庆市政协领导与市各民主党派、工商联负责人座谈会制度》和《肇庆市政协与市各民主党派、工商联秘书长联席会议制度》。

  市政协班子领导,市各民主党派、工商联负责人,市政协机关、专委会负责人参加了会议。