讲抗疫故事 担时代使命——民进侨中支部举行“弘扬抗疫精神 勇担时代使命”主题学习分享会


来源:民进中山市委会 作者:徐艳波 编辑时间:2020-07-24

  2020年7月15日,民进侨中支部举行“弘扬抗疫精神 勇担时代使命”主题学习分享会,由支部主任孙立卓主持,民进市委会委员、办公室主任叶裕华、支部成员8人参加会议。

  会上,支部副主任黄佳传达全国“两会”精神、《民进中山市委会关于开展“弘扬抗疫精神 勇担时代使命”活动的实施方案》、《中国民主促进会会员工作条例》和《中国民主促进会发展会员工作条例》等内容,支部宣传委员徐艳波分享2020年第一学期援疆支教故事。

  今年4月2日,疫情远未结束,徐艳波同志就离开中山,到新疆喀什地区伽师县开始了为期一年半的援疆支教工作。刚刚归来,风尘未净,徐老师就积极参加支部讲抗疫故事活动,她分享了疫情期间给中山和伽师两地学生上网课的经历,也分享了援疆的心路历程。辛苦、忙碌,但也为自己能在疫情期间尽一份力而自豪。其实,不只是徐老师,侨中支部所有会员在疫情期间都坚守在自己的岗位上,承担了一份责任。

  听完徐老师的分享,与会会员也谈了关于“时代使命”的理解。大家都表示,面对2020年突如其来的新冠肺炎疫情,徐艳波同志毅然选择了知命之年援疆支教,开始了人生的另一场大考,勇气与担当令人感佩!尽管大家都是普通教师,但是也将把国事牢记心头,尽己所能,为国付出。

  最后,支部主任孙立卓布置了下一阶段支部学习和工作任务,并希望大家继续加强理论学习,提升自身修养,以扎实的本职工作业绩,为抗疫最终胜利贡献应有的力量。