会员何惠芬发挥妇联执委作用关心特殊儿童教育


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-06-24

   

  为了进一步营造全社会保护儿童、关爱儿童、促进儿童健康成长良好社会氛围,推进省、市关于实施“关爱女童 护苗成长”保护女童人身权益三年行动工作要求,近日,黄埔区妇联会同区教育局、爱心企业到黄埔区知明、启智两所特殊教育学校走访慰问。民进广州市黄埔区基层委员会会员、广东省妇联常委、市政协委员、广州市岭南教育集团创始人贺惠芬参加了慰问活动。

  期间何惠芬参观了学校隔离区、课室、医疗室等场地,主要听取了学校负责人在疫情防控、物资落实以及复课后学生返校等相关情况介绍。黄埔区妇联和教育局的领导们为孩子们送上了沐浴露、牙膏、牙刷等个人护理用品,进一步培养他们讲卫生、爱清洁的良好习惯;何惠芬为黄埔知明学校捐赠了9台平板电脑,用于学生的社区适应课,进一步培养孩子们的自理能力,教会他们如何用多媒体的设备,利用网络平台解决居家饮食、生活需求等问题,使生命得到保障,同时还可以使能力强的学生学习运用网络,实现自我创业,孩子们回赠了他们自己做的手工作品。同时,大家还针对如何打通职业教育体系,提高孩子们的自立能力进行了探讨。

  知明、启智学校的负责人也表示,感谢妇联、教育局以及爱心企业对特殊教育学校和残疾儿童的关爱和扶持,接下来,也将和妇联、企业加强合作,传播好声音、汇聚正能量,共同为特殊儿童撑起一片蓝天。