民进南城支部召开学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会、市两会精神会议


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2020-06-23

   2020年6月12日,民进南城支部组织召开习近平总书记重要讲话精神和全国两会、市两会精神学习会议。会议由支部主任梁咏杰主持,民进东莞市委会委员黄小芳、魏龙,支部副主任刘箫音、周韬出席会议。

  会议传达了习近平总书记重要讲话精神暨全国两会、市两会精神,学习了《中国民主促进会广东省第八届委员会常务委员会工作报告》、鲁修禄主委《在民进广东省八届四次全会闭幕式上的讲话》《政协广东省委会关于提高提案质量的意见》《梁维东在2020年党外人士座谈会上的讲话精神》等文件精神,号召全体会员切实把思想和行动统一到党中央决策、省委部署、市委要求上来,进一步谋划好常态化疫情防控背景下民主党派工作的新模式,为助力我市高水平全面推进市域治理现代化、“湾区都市 品质东莞”建设贡献民进会员应有的智慧和力量。会议要求全体会员,要坚定制度自信,要树立良好大局观,要坚持稳中求进工作总基调,要夯实多党合作共同思想政治基础;积极贯彻两会精神,发挥参政党作用:民进要在议政建言中发挥作用,要在凝心聚力中发挥作用,要认真完成脱贫攻坚任务,要积极参与疫情防控战。会上,黄小芳还结合东莞两会情况,就课题研究、提案撰写介绍了自己的心得。