民进东莞市委会开展“提升基层治理效能 促进社会和谐稳定”专题调研活动


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2020-06-23

  

  为贯彻中共十九届四中全会精神,落实《中共广东省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》中关于“构建基层社会治理新格局”的部署,2020年6月17-19日,由市政协副主席、民进东莞市委会主委梁佳沂带队,民进东莞市委会调研组一行5人,就“提升基层治理效能 促进社会和谐稳定”课题分别前往万江拔蛟窝社区、厚街陈屋社区开展专题调研活动。

  在万江调研中,拔蛟窝社区党工委书记、居委会主任陈雪峰介绍了社区基层治理工作情况,通过实施“智网党建”工程、和谐善治工程等工程,不断创新基层治理模式,完善基层治理体系,进一步增强社区治理活力。

  在陈屋社区调研中,陈屋社区书记陈健雄介绍到,社区通过对基层社会治理网格员整合,构建了“八员合一”的综合网络,有效地发挥社区在基层治理的作用。

  调研还对两个社区进行了实地走访,对社区基层治理现阶段取得的成果有了更深刻的认识。万江街道党委委员王树生、厚街镇委委员李慧芬等领导陪同调研。