民进佛山市委会围绕5G展开调研


来源:民进佛山市委会 作者: 编辑时间:2020-06-23

  2020年5月22日-6月2日,民进佛山市委会专职副主委谭伟亮率队先后到中国电信集团有限公司佛山5G展馆、中国联通集团公司佛山“互联网+”展厅和市工业和信息化局作专题调研,了解我市5G技术应用和产业发展情况。

  谭伟亮一行在中国电信、中国联通5G网络通讯展览馆上现场观摩体验了这两家运营商在5G智慧城市交通、远程医疗、工业物联网、无人通讯等领域的应用情况,近距离感受5G技术对我市未来产业发展和市民生活带来的便利和改变;听取了这两家公司关于5G网络技术在我市建设应用的情况介绍,并就进一步加快5G通信基础设施建设和应用开发与企业展开了交流。

  在与市工信局共同召开的5G网络建设专题座谈会上,佛山通建办主任科员、市直机关支部主委邵汉明结合到现阶段我市5G网络建设所存在的问题向工信局与会代表提出相关建议,包括在推进5G智慧社区、5G基站布点、5G机器人开发应用等规划上,应与社会信息化技术转型升级融合在一起,同步实施佛山5G网络基础设施建设方案,给予5G网络营运商更多的合作支持等等,让5G信息技术对整个佛山智慧城市发展起到更高的引领作用。本次行程形成的调研报告《关于加快5G 通信网络建设的建议》将在佛山“两会”期间提交。

  民进佛山市委会秘书长兼办公室主任黄锦培、专干徐雅珉,中国移动在线服务有限公司佛山分公司副总经理匡小鹏等参加调研。