河源民进召开2020年会员大会


来源:民进河源基层委员会 作者: 编辑时间:2020-05-18

  2020年5月16日,河源民进2020年会员大会在市区召开。民进广东省委会秘书长王福、组织处长唐祖英、市委统战部四级调研员、党派科科长邱铭钧、对口联系民进的10个政府部门的领导以及部分民进之友、党外人士应邀出席大会。60多名会员参加大会。

  肖朋添代表基层委员会作了《不忘合作初心 巩固政治共识 为两个河源建设献计出力》工作报告。报告对河源民进2019年至今的各项工作进行了总结,并对接下来的工作作出了部署:一是加强思想政治学习、提高政治站位;二是有计划、有目标开展履职能力建设活动,提高学习理解的能力、提高集智聚力的能力、提高调查研究的能力、提高履职活动的组织管理能力;三是继续推进自身建设,激发组织活力;四是强化担当,围绕市委市政府中心工作、结合河源民进特色、优势积极履职尽责;五是主动协助、支持民进省委会在我市开展脱贫攻坚民主监督和乡村振兴帮扶工作。确保各项工作有思有行、凝心聚力、同心同向,积极履行参政党的职责。

  大会为2019年发展的6位新会员颁发了《入会通知书》。6位新会员和1位从外地迁入河源民进的会员分别上台作了精彩的发言。

  大会对2019年度获得省、市级表彰的会员、先进支部、突出贡献会员、优秀会员、参政议政积极分子进行了表彰。

  王福充分肯定河源民进过去一年来所取得的成绩。河源民进工作有亮点、有广度、有深度、有高度;组织有凝聚力、战斗力工作有激情、有想法、有思路、有措施、有干劲、有效果,并对河源民进接下来的工作提出了要求。