民进广州市委会召开主委会议学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神 


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-05-18

  2020年5月8日,中共中央召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。习近平总书记的讲话在广州各民主党派中引起了强烈反响。

  5月15日上午,民进广州市委会召开民进广州市十五届三十八次主委会议,会议传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。民进广州市委会主委李小琴,副主委江东、徐兆东、何冰、陈迪云、梁晓玲、邓玲,秘书长梁燕参加了会议。

  会议由李小琴主持。与会人员集体学习了习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话精神并结合自身工作实际,分享交流了学习心得和体会。

  李小琴表示,习近平总书记充分肯定各民主党派在抗击疫情斗争中所作的贡献,使我们备受鼓舞,更加深刻体会到中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有的强大生命力和显著优越性。民进广州市委会将认真学习贯彻习近平总书记提出的三点希望,站稳政治立场,坚定“四个自信”,不忘合作初心,继续践行参政党地方组织职责使命;聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入调查研究,继续为科学精准施策献智出力;发挥自身优势,广泛凝聚力量,协助营造良好氛围,在服务广州经济社会发展中展示新气象、实现新作为。

  与会人员一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共,充分发挥优势作用,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为广州夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。

  民进市委会机关各处室负责人及部分机关干部列席了会议。